artbyhardt

Die Kunst verhält
sich zur Natur,
wie der Wein zur Traube.

Franz Grillparzer
(1791 - 1872)

Celebrating Eightyeight

Vier Uhr ist´s in der Runde,
vom Kuchen sind wir  satt,
Wir ha´m die Sahne intus
und fühl´n uns völlig schlapp.

Was geht noch ist ein Kaffee,
vielleicht zwei Tässchen noch,
Denn dann ist wirklich Sense,
das sagt sogar der Koch.

Refrain:

Celebrating eigthyeight,                                                                                                                
I won´t gain, but loosing weight.
Somenbody is boycotting this,
Blame on you and… – take another dish. 
         

Wie lange soll´s noch dauern,
vielleicht zwei Stunden noch.
Dann gibt´s wieder was zu kauen,
der Koch, er lebe hoch!

Die Zeit, die schleppt sich mühsam,
doch endlich ist es sechs.
Zu Tisch kommt alles folgsam
und die sind dann perplex.

Refrain: Celebrating….

Was sehn sie auf der Tafel,
die Freude ist gar groß.
Ganz ohne jed´ Geschwafel,
da geht die Chose los.

Rotkohl mit Roulade,
Knödel und Salat.
Und alles macht Rochade.
im tiefen Saucenbad.

Rotkohl mit Roulade,
Knödel und Salat.
Und alles macht Rochade,
im tiefen Saucenbad.

Refrain: Celebrating …

Die Sättigung wird mächtig,
und auch der Pegelstand.
Und Schwachsinn gedeiht prächtig,
mit Genius Hand in Hand.

Doch hört, es folgt der Klopfer
es ist noch nicht vorbei.
Das Mahl das fordert Opfer,
ein Nachtisch muss herbei!

Refrain: Celabrating…

Es ist natürlich Sahne,
in Form von schwarzer Mousse.
Als ob Du´s tätst erahne´
gibt das den letzten Schuss.

Ein Cafe und zwei Grappa,
die geh´n noch oben drauf.
Und - glaubt´ mir - es kommt der Baba
noch gesund aus dem Ganzen ´raus.

Refrain:

Celebrating eightyeight,
I won´t gain, but loosing weight.
Somebody is boycotting this,
Blame on you and… – take another dish.

 

Wilhelm Hardt